Протезирование зубов

В случае заболевания зуба, каждый ответственный стоматолог делает все возможное для того, чтобы его сохранить, применяя современное комплексное лечение. Бесспорно, появившееся  воспаление намного легче устранить на начальной стадии. Однако если зуб запущен и спасти его никак нельзя, то и этой проблеме есть решение – протезирование и восстановление зубов.

Что такое протезирование и восстановление зубов?

На сегодняшний день протезирование делится на несколько основных видов: съемное и несъемное. Поэтому стоит рассмотреть каждый из них по отдельности.

Съемное протезирование

Данный метод представляет собой наиболее доступный тип зубного восстановления. Представляют собой протезы акриловую или пластмассовую искусственную десну, на поверхности которой установлены специальные коронки – искусственные зубы. В большинстве случаев они являются цельнокерамическими.

С помощью таких протезов можно выполнить замену как небольшой части зубного ряда, тогда они будут прикрепляться крючками к живым зубам, так собственно и всего зубного ряда. Основными недостатками такого протезирования являются: неплотная фиксация и прилегание, систематическое натирание десен.

Помимо этого они не способны обеспечить полноценную защиту от атрофии, которая возникает по причине нагрузки на некоторые живые опорные зубы и десны, следовательно, ткань сокращается в размерах и обменные процессы в костной ткани останавливаются.

Пример съемных протезов

  • Съемные бюгельные протезы

  • Съемные протезы

В этом методе могут использоваться коронки, которые позволяют с учетом индивидуальных особенностей прикуса восстановить зубную форму. Они могут быть керамическими, отличающиеся высокой степенью прочности и максимальной схожестью с настоящим зубом, а также диоксид-циркониевые, которые достаточно прочные и совместны с тканями ротовой полости.

Помимо этого сегодня широко применяются вкладки и виниры с помощью которых можно выполнить восстановление разрушенного или поврежденного зуба. Вкладки керамические представляют собой наиболее оптимальный вариант реставрации больших и глубоких полостей в области жевательных зубов. Керамические виниры используются для коррекции или восстановления эстетики на нижней части челюсти и верхних передних зубах.

Несъемное протезирование

К этому типу относятся так называемые зубные мосты. Они представляют собой определенное количество коронок, которые соединены в виде единой конструкции. Для таких протезов необходима опора, в качестве которой выступают имеющиеся в ротовой полости сохраненные зубы.

Примеры несметных протезов

  • Каркасная конструкция из диоксида циркония

  • Керамические коронки

  • Керамическая реставрация. Вкладка.

На сегодняшний день в стоматологии «Кабинет плюс» используются исключительно новейшие методы и способы зубного протезирования (съемное, нейлоновое, керамика, бюгельное,Квадротти). Посредством применения одного из них наши стоматологи смогут восстановить функции, структуру и форму частично или полностью разрушенного зуба безболезненно и быстро.

Наши специалисты помогут каждому пациенту нашей клиники восстановить жевательную функцию и белоснежную улыбку на долгие годы.

Преимущества стоматологической клиники «КАБИНЕТ ПЛЮС»

Инновационное диагностическое и лечебное оборудование.

Все специалисты работают единой командой

Высокая квалификация среднего и младшего медицинского персонала