Художественная реставрация зубов

Процесс зубной реставрации представляет собой воссоздание основных функций и конфигурации зубов, которые по тем или иным причинам подверглись разрушению. Возвратить зубу его первоначальный вид можно посредством применения специальных виниров (накладок) или  материалов.

Если необходимо не просто восстановить утраченный зуб, а придать ему высокую степень эстетичности, то в таком случае используется процедура под названием «художественная реставрация».

Что собой представляет художественная реставрация?

Художественная реставрация зубов – спектр стоматологических процедур, ориентированных непосредственно на совершенствование внешности зубов, а также максимальное приведение их эстетики к состоянию естественности. Это процесс может осуществляться посредством применения композитного пломбированного материала или же виниров. 

Виды художественной реставрации:

Непрямая художественная реставрация.

Представляет собой зубное протезирование с помощью коронок, виниров или же мостовидных конструкций. Стоматологом-ортопедом определяется вид будущей конструкции и составляется план непосредственного лечения. В случае обнаружения заболеваний десен, пациента отправляют к пародонтологу.

После устранения всех заболеваний специалист начинает подготовку к протезированию: снимает слепки и отправляет их в зуботехническую лабораторию. Получив слепки, зубной техник изготавливает конструкции для зубов, при этом особое внимание, уделяя оттенку и форме.

Прямая художественная реставрация.

Наличие современных композитных качественных материалов позволяет стоматологу осуществлять зубную реставрацию с помощью прямого метода. То есть непосредственно в ротовой полости.

Для выполнения художественной реставрации стоматолог должен обладать анатомическими совершенными познаниями в области функционирования и эстетики, умением работать с материалом, а также иметь художественный вкус. Поэтому если вам необходима художественная реставрация зубов, то в таком случае наша команда квалифицированных специалистов к вашим услугам.

Как выполняется художественная реставрация зубов?

Художественная реставрация зубов выполняется стоматологом-терапевтом с помощью специальных фотополимеров, которые представляют собой пломбировочные свето-отверждаемые материалы. Итак, последовательность выполнения процедуры:

  • Этап подготовки. Прежде всего, выполняется подбор оттенка зуба, который восстанавливается, с помощью специальной шкалы, а также аналогичный ему цвет композитного материала, который собственно необходим для наращивания зуба. Прежде чем приступить к реставрации в обязательном порядке выполняется гигиеническая чистка зубов, во время которой удаляется имеющийся зубной камень и налет.

  • В случае необходимости специалист осуществляет обезболивание;

  • Удаляются зубные ткани, которые поражены кариесом, с помощью высверливания, а также старые пломбы меняются на новые пломбы;

  • Зуб изолируют от попадания слюны и влажного дыхания пациента посредством применения латексного платка (каффердема);

  • В случае сильного разрушения зуба, больше чем наполовину, выполняется установка в корневом канале специального шрифта. Это необходимо для того, чтобы при нагрузке реставрация не выпала.

  • Наращивание и восстановление формы зуба с помощью композитного материала. Специалистом производится послойное нанесение с разной прозрачностью и оттенком пломбировочного материала, который по окончанию процедуры будет придавать естественный вид восстановленному зубу;

  • Последним этапом манипуляции, является моделирование формы зуба, посредством применения боров с дальнейшей шлифовкой и поверхностной полировки.

Преимущества стоматологической клиники «КАБИНЕТ ПЛЮС»

Инновационное диагностическое и лечебное оборудование.

Все специалисты работают единой командой

Высокая квалификация среднего и младшего медицинского персонала